Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Повышение квалификации аудиторов по программам, утвержденным СРО ААС на 2022 в объеме 20 часов

27 апреля @ 08:00 - 17:00

Приглашает аудиторов, финансовых работников
принять участие в курсах повышения квалификации

в очной дистанционной форме
02,6,7,8 июня 2022г.

Регистрация в 8-45 с 9.00 часов до 13-30 часов
Повышение квалификации аудиторов
по программам, утвержденным СРО ААС на 2022
в объеме 20 часов

  • Анализ типовых нарушений, выявляемых в ходе ВККР, и меры по их профилактике (8 часов, программа 6-2-15)
  • Практика применения МСА: формирование аудиторского заключения о финансовой отчетности (8 часов, программа 6-2-36)
  • Практика применения МСА: аудиторские процедуры в отношении непрерывности деятельности в условиях дистанционной работы (4 часа, программа 6-2-51)

Лекторы:

  • Неверов Г.Н. –директор ООО «РТФ-Аудит», член рабочей группы по подготовке классификатора нарушений при Совете ВККР Федерального Казначейства.

 

  • Стоимость обучения: 6000 рублей (без НДС)
  • Скидки предоставляются при участии 3х и более человек -10%.
  • Место проведения: г. Ставрополь, ул. Пирогова, 15/1, конференц-зал 703

По окончании семинара его участникам выдается сертификат СРО «Содружество» установленного образца.

Обязательна предварительная заявка, оплата и оформление договоров до 31 мая 2022 г.

Зарегистрироваться на курсы по ссылке
http://b69433.vr.mirapolis.ru/mira/s/GJnrNX

После регистрации Вам выставляется счет, после оплаты которого Вы получаете доступ к онлайн трансляции на Вашу личную электронную почту.

Справки:

*Тематика программ может быть частично изменена до   31 мая 2022 года, в зависимости от заявок аудиторов

“—————————————————————————————————————-

АНКЕТА-ЗАЯВКА
участника информационно-консультационного семинара
2-8 июня 2022 года

1 Ф.И.О. (полностью)  
2 Номер ОРНЗ аудитора  
3 Организация, которая будет оплачивать счет:
3.1 Название организации  
3.2 ИНН/КПП  
3.3 Юридический адрес  
4 Контактные телефоны и факс  
5 E-mail  

Программа будет дополнена в случае принятия ко дню проведения семинара законов, вносящих изменения и дополнения в законодательство по бухгалтерскому учету и другие законодательные акты.

Анализ типовых нарушений, выявляемых в ходе ВККР, и меры   по их профилактике (программа 6-2-15)

В программе:

Тема 1. Классификация типовых нарушений, выявляемых в ходе внешнего контроля качества работы

Классификатор нарушений и недостатков, выявляемых в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, аудиторов. Систематизация нарушений по степени существенности. Подходы к определению неустранимости нарушений.

Нарушения требований Федерального закона «Об аудиторской деятельности». Нарушения профессиональных стандартов при осуществлении аудиторской деятельности. Нарушения Кодекса профессиональной этики аудиторов и Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций. Нарушения в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (Федеральный закон от 7 августа 2001 г.  № 115-ФЗ “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”(Федеральный закон № 115-ФЗ) и нормативные правовые акты, принятые в целях реализации Федерального закона № 115-ФЗ).

Дополнение к Классификатору нарушений и недостатков, выявляемых в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, аудиторов (введен Решением Правления СРО ААС от 01 февраля 2017 года, протокол № 292 с последующими изменениями и дополнениями).

Нарушения требований законодательства в области противодействия коррупции. Нарушения требований законодательства по борьбе с подкупом иностранных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. Нарушения требований по раскрытию аудиторской организацией информации на своем официальном Интернет-сайте. Выявление в деятельности аудиторской организации признаков недобросовестной конкуренции на рынке аудиторских услуг. Нарушения требований составления отчетности по аудиторской деятельности.

 

Тема 2. Анализ типовых нарушений, выявляемых в ходе внешнего контроля качества

Типовые нарушения, выявляемые в ходе внешнего контроля качества работы: тенденции и динамика (обобщение результатов внешнего контроля качества СРО ААС, как минимум, за два предыдущих периода: выявление и анализ тенденций).

Наиболее уязвимые элементы в системе внутреннего контроля аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов. Детальное рассмотрение нарушенных актов, разъяснения их применения.

 

Тема 3. Меры по недопущению нарушений применимого законодательства при осуществлении профессиональной деятельности членов СРО ААС

Моделирование практических ситуаций аудиторской практики, приводящих к типовым нарушениям применимого законодательства. Комплекс мер по недопущению рассматриваемых нарушений. Внесение изменений в локальные акты и систему документирования членов СРО ААС: рассмотрение примеров и шаблонов документов.

Результат обучения

Углубление и детализация знаний обязательных требований, нарушение которых выявляется в ходе внешнего контроля качества работы. Приобретение практических навыков применения предложенных локальных актов и шаблонов рабочих документов при осуществлении профессиональной деятельности.

 

Разберем вместе на практике часто встречающиеся нарушения, установленные контролерами качества   при ВККР.

Практика применения МСА: формирование аудиторского заключения о финансовой отчетности (программа 6-2-36).

В программе:

  • Процесс формирования аудиторского мнения о финансовой отчетности (оценка искажений, выявленных в ходе аудита).
  • Формы аудиторского мнения: Немодифицированное и модифицированное мнение в аудиторском заключении.
  • Структура аудиторского заключения.
  • Включение в аудиторское заключение раздела о существенной неопределенности в отношении непрерывности деятельности;
  • Аудиторское заключение, содержащее раздел «Важные обстоятельства»;
  • Аудиторское заключение с разделом «Прочие сведения»;
  • Информирование о ключевых вопросах аудита в аудиторском заключении;
  • Раскрытие информации об ответственности аудитора за аудит финансовой отчетности;
  • Информирование лиц, отвечающих за корпоративное управление, о значимых выводах в результате аудита и о недостатках внутреннего контроля
  • Информационное взаимодействие с лицами, отвечающими за корпоративное управление о ключевых вопросах аудита в аудиторском заключении;
  • Проведение бизнес-симуляции по формированию мнения и составлению заключения о финансовой отчетности на конкретных примерах.

 

На практике рассмотрим часто встречающиеся нарушения, существенные качественные и количественные нарушения   при проведении   аудиторских проверок!  Как нарушения отражать в аудиторском заключении?

Заранее присылайте свои   вопросы. Разберем вместе!

 

Практика применения   МСА: аудиторские процедуры в отношении непрерывности деятельности в условиях дистанционной работы (программа 6-2-51)

В программе:

Тема 1. Принцип непрерывности деятельности в бухгалтерском учете

Принцип непрерывности деятельности в применимых концепциях подготовки бухгалтерской (финансовой) отчетности (РСБУ, МСФО). Альтернативные принципы учета. Оценка активов и обязательств при применении принципа непрерывности деятельности и альтернативных принципов учета.

 

Тема 2. Оценка способности организации продолжать непрерывно свою деятельность

Ответственность руководства организации. Период оценки. Процедуры оценки рисков и дальнейшие аудиторские процедуры. Изучение планов организации лица по улучшению финансового положения после отчетной даты. Анализ условий и событий, которые могут вызвать сомнения в способности организации непрерывно продолжать свою деятельность в кризисных ситуациях, в том числе в условиях распространения коронавирусной инфекции.

 

Тема 3. Действия и выводы аудитора в разных ситуациях в отношении непрерывности деятельности

Значительные сомнения и существенная неопределенность в способности организации продолжать непрерывно свою деятельность. Примеры ситуаций, когда значительные сомнения в способности организации продолжать непрерывно свою деятельность не приводят к существенной неопределенности в отношении непрерывности деятельности. Примеры ситуаций в условиях COVID-19. Оценка адекватности раскрытия информации в финансовой отчетности, в т.ч. в условиях дистанционной работы. Примеры аудиторских процедур в ситуациях, когда принцип непрерывности деятельности не применяется.

 

Тема 4. Раздел «Существенная неопределенность в отношении непрерывности деятельности» в аудиторском заключении

Условия включения раздела в аудиторское заключение в т.ч. в условиях дистанционной работы. Обязательные элементы раздела. Расположение раздела. Типичные ошибки. Примеры из практики.

Результат обучения
Глубокое и детальное понимание норм МСА 570 «Непрерывность деятельности», его применения при осуществлении аудита аудиторскими организациями (аудиторами).

Подробности

Дата:
27 апреля
Время:
08:00 - 17:00

Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.