Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Семинар на тему: «Типовые нарушения в налоговой отчетности. Новации налогообложения 2022 г» «Типовые нарушения в бухгалтерской отчетности. Новации бухгалтерского учета 2022 года»

17 марта @ 10:00 - 18 марта @ 14:30

7500₽

В программе

«Типовые нарушения в налоговой отчетности. Новации налогообложения 2022 г»

«Типовые нарушения в бухгалтерской отчетности. Новации бухгалтерского учета 2022 года»    

  • Ведут семинар: Смирнова Т.С.–начальник отдела документальных проверок и ревизий Главного   управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК)   МВД России, к.ю.н.;  Бакаев А.С. –  д.э.н., заслуженный экономист Российской Федерации,  действительный государственный  советник РФ 3 класса,  главный специалист  аудиторской компании  ООО «КСАБ».
  • Цель семинара: изучить новые требования к бухгалтерской и налоговой отчетности за 2021 год и новации в 2022 году.
  •  Время проведения  с 10.00  до  14-30
  • Место проведения: г. Ставрополь, ул. Пирогова, 15/1, офис 703
  • Стоимость участия в семинаре: 7500 рублей (без НДС), при участии более 2х человек скидка 10%. Для членов СТИПБА оплатившим членские взносы – размер регистрационного сбора –    6800 руб.  По окончании семинара будут выданы сертификаты установленного образца СТИПБА в объеме 20 часов.

Зарегистрироваться на вебинар по ссылке:
http://b69433.vr.mirapolis.ru/mira/s/CciVcu

После регистрации, Вам будет отправлен счет на оплату семинара. После оплаты по счету, Вы получите доступ для участия в вебинаре на Вашу электронную почту, указанную в анкете. 

Рекомендуем до начала вебинара пройти тест системы: (http://virtualroom.ru/service/connection/). Плагин трансляции рабочего стола для участия в вебинаре не нужен. По техническим вопросам, связанным с участием и с регистрацией на вебинар, просьба обращаться по электронной почте vr@mirapolis.ru ,  а также по телефону (495) 984-81-26

Обязательна предварительная регистрация или заявка   до 17 марта 2022 г.

Заявки по

  • тел./факс 8(8652) 50-03-78, 50-03-77  
  • Email:  umc.stipb@mail.ru;                   

АНКЕТА-ЗАЯВКА участника информационно-консультационного семинара – вебинара 17-18 марта 2022 г.

1 Фамилия  
2 Имя  
3 Отчество
5 E-mail  
6 Контактные телефоны и факс  
7 Должность  
8 Организация которая будет оплачивать счет  
  ИНН/КПП  
9 Юридический адрес  

 

В программе:

18 марта

«Типовые нарушения в налоговой отчетности. Новации налогообложения 2022 г»

1.Налоговое администрирование и Типовые нарушения в налоговой отчетности.

 Ключевые вопросы и  Требования к представлению налоговой отчетности. Вопросы применение с 01.01.2022 года цифровых подписей. (Не)правомерное аннулирование налоговых деклараций: способы защиты интересов налогоплательщика; Соотношение «симметричных корректировок» при установлении налоговыми органами налоговых схем и предельных сроков на возврат излишне уплаченных налогов (практика ВС РФ);Практика применения статьи 54.1 НК РФ: доказывание (не)добросовестности налогоплательщика ;Применение «налоговых оговорок» в договорах; вопрос фиксации в учёте оговорок в договорах об исполнении обязательства (оплате);Отдельные вопросы взаимодействия с налоговыми органами (налоговая «миграция», оспаривание исключения контрагента из ЕГРЮЛ).

2.НДС и Типовые нарушения.  Спорные вопросы по отчетности по НДС..  Налоговая декларация и контрольные соотношения. Камеральная проверка по НДС.  Последние изменения по НДС, вступающие в силу с 01.01.2022 года (освобождение от НДС услуг общественного питания, особое исчисление НДС по «скупке» бытовой и электронной техники);                Определение места реализации товаров (работ, услуг): выкупной лизинг (аренда) с нерезидентами, работы (услуги) в ИТ-сфере; проблемы переквалификации работ (услуг);  Отдельные вопросы исчисления налоговой базы по НДС (смешанные договоры, безоплатные элементы договоров, сложное ценообразование в договорах, переквалификация договоров);Обоснованность применения пониженных ставок НДС; Восстановление «входящего» НДС (субсидирование затрат, определение размера пропорции для «правила 5%»);Применение налоговых вычетов при условии доказывания цели дальнейшего использования товаров (работ, услуг).Налогообложение IT – услуг, расширение перечня операций по ставке 0%, совершенствование налогового администрирования в налоговой декларации, электронные сервисы ФНС по проверке 0 ставки. Важные судебные решения и разъясняющие письма МФ и ФНС.  Разбираем проблемы вместе: авансы, обеспечительные платежи, момент определения, раздельный учет, скидки, бонусы, штрафы, неустойка, отсрочка платежа, возврат товара, ошибки в счетах фактурах. Подтверждаем экспорт, работа со странами ЕАЭС, импортные операции и определяем место реализации работ, услуг правильно.

3.Налог на прибыль и Типовые нарушения Налоговая декларация по налог за 2021 год.. Проверим доходы и расходы при исчислении налога на прибыль. Порядок признания доходов Реализация товаров (в т. ч. недвижимости),  реализация работ (услуг), в том числе по длительным договорам.  Внереализационные доходы.  Признание расходов. Общие принципы признания расходов (ст.252 НК РФ). Деление расходов на прямые и косвенные Признание отдельных видов прочих расходов.  Внереализационные расходы (безнадежные долги, проценты по займам и кредитам).  Учет убытков; убытки, которые признаются в особом порядке. Резервы по сомнительным долгам, на отпуска, на выплату вознаграждений по итогам года. Дебиторская и кредиторская задолженность. Создание резервов в налоговом учете.    Изменения по налогу на прибыль, вступающие в силу с 01.01.2022 года:   начисление амортизации, в том числе после реконструкции (модернизации) основного средства; запрет на учёт в составе внереализационных расходов убытков, возмещаемых бюджету; продление ограничения на перенос убытка по итогам года; возможность введения пониженной ставки по налогу на прибыль в отношении доходов от использования интеллектуальной собственности Признание отдельных видов доходов: доходы от безвозмездного пользования имущества третьих лиц, просроченная кредиторская задолженность, возмещаемые расходы;.                Документальное подтверждение и экономическое обоснование расходов; Признание отдельных видов расходов:                документальное оформление производственного процесса, надлежащий учёт возвратных отходов и брака;.                дополнительные отпуска работникам, компенсации работникам с особыми условиями труда, организация питания работников; формирование первоначальной стоимости основных средств, ремонт основного средства как основание для увеличения первоначальной стоимости или стоимости незавершённого производства; .       рекламные, маркетинговые и юридические услуги, услуги по управлению организацией;.            Отдельные вопросы применения экономически обоснованных методов ведения налогового учёта.

4.Транспортный налог и Типовые нарушения. Изменения по транспортному налогу, вступающие в силу с 01.01.2022 года; .Устранение неточностей данных о мощности транспортного средства и его типе, сообщение в налоговый орган об объекте налогообложения.

5.Имущественные налоги и Типовые нарушения. Изменения по налогу на имущество, вступающие в силу с 01.01.2022 года, в частности в части сроков уплаты налога; Исчисление остаточной стоимости основного средства для целей налогообложения в связи с вступлением в силу ФСБУ 6/2021;Квалификация производственных объектов и сооружений в качестве объектов (не)движимости: критерии и основания.

4.НДФЛ и Типовые нарушения. Страховые взносы 2021-2022г.   Отчетность по 6-НДФЛ и страховым взносам.   Новые разъяснения Минфина РФ и ФНС РФ по вопросам исчисления и уплаты страховых взносов, судебная практика. Новые нормы Налогового кодекса, вступившие в силу в 2022 году. Налоговые вычеты. Выплаты, не учитываемые в доходах физического лица 1.  Повышенные страховые взносы за «вредность»;   Введение с 01.01.2022 года пониженных тарифов для страхователей, занятых в сфере оказания услуг общественного питания (условия применения);.       Переквалификация договоров с ИП и самозанятыми гражданами в трудовые договоры;.            Изменения по НДФЛ, вступающие в силу с 01.01.2022 года; Предстоящие изменения по исчислению НДФЛ в отношении дистанционных сотрудников-нерезидентов;                Применение освобождения от НДФЛ в отношении компенсационных выплат работникам с особыми условиями труда; Отдельные вопросы заполнения 6-НДФЛ и 2-НДФЛ по итогам года (заработная плата за декабрь, «досрочное» отражение доходов). Круглый  стол – ответы на вопросы.

17 марта

«Типовые нарушения в бухгалтерской отчетности.
Новации бухгалтерского учета 2022 года»    

Типовые нарушения в бухгалтерской отчетности.  Состав годовой бухгалтерской отчетности; Соблюдение требований существенности и рациональности при раскрытии информации; Проведение инвентаризации – обязательное условие достоверности бухгалтерской отчетности; Формирование информации о запасах исходя из требований ФСБУ 5/2019 «Запасы». Оценочные обязательства Раскрытие информации о забалансовых счетах.

Новации в бухгалтерском учете 2022 года – новые ФСБУ.      Регулирование объектов бухгалтерского учета – капитальные вложения и основные средства. ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды» – новизна и неоднозначность применения. Установление лимита в отношении активов, характеризующими признаками основных средств; Формирование рабочего плана счетов бухгалтерского учета по капитальным вложениям и основным средствам; Применение первоначальной стоимости капитальных вложений и основных средств. Переоценка основных средств; Обесценение капитальных вложений и основных средств; Элементы амортизации (срок полезного использования, ликвидационная стоимость и способ начисления амортизации) – вопросы использования; Раскрытие информации о капитальных вложениях и основных средствах в бухгалтерской отчетности; Проблемы практики применения ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды»»

Порядок отражения операций по аренде на счетах бухгалтерского учета у арендодателя

Раскрытие информации об объектах бухгалтерского учета в бухгалтерской отчетности.

Практическая реализация требований ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения» и ФСБУ 6/2020 «Основные средства»». Регулирование объектов бухгалтерского учета – капитальные вложения и основные средства.  Установление лимита в отношении активов, характеризующими признаками основных средств. Формирование рабочего плана счетов бухгалтерского учета по капитальным вложениям и основным средствам. Применение первоначальной стоимости капитальных вложений и основных средств. Переоценка основных средств. Обесценение капитальных вложений и основных средств.          Элементы амортизации (срок полезного использования, ликвидационная стоимость и способ начисления амортизации) – вопросы использования. Раскрытие информации о капитальных вложениях и основных средствах в бухгалтерской отчетности

Круглый стол – ответы на вопросы.

Подробности

Начало:
17 марта @ 10:00
Окончание:
18 марта @ 14:30
Стоимость участия:
7500₽
http://b69433.vr.mirapolis.ru/mira/s/CciVcu

Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.